下村酒造店から奥播磨ファンド2013の特典として2年熟成した純米酒が届きました。
奥播磨はそのまま飲んでも美味しいのですが、燗にすると更に美味しくなるお酒です。
- 奥播磨 純米スタンダート
- 奥播磨 山廃純米スタンダード
- 奥播磨 山廃純米山田錦八割磨き 火入れ
純米酒を造るときに必要となる酒米。
下村酒造店では全量純米酒の酒蔵なのでお米を仕入れるのにたくさんのお金が必要になります。お酒を美味しくするためには熟成させる必要があるのですが、その間は当然のことながら売上もたちません。
ファンドを通じてお酒づくりに理解のある「待ってもらえるお金」を集めて日本酒ファンの投資家と二人三脚でお酒づくりに取り組んでいます。
日本酒のふるさと播磨酒蔵ガイドブックも入っていました。
ほぼ毎月酒蔵めぐりバスツアーをやっているそうです。いつか参加してみたい!
ファンドは決算の2017年7月31日まで残すところあと1年と3ヶ月となりました。
美味しいお酒が多くの人の元に届きますように!