セキュリテ被災地応援ファンドの事業者さんのもっと気軽に被災地に遊びに来て欲しいという思いから始まった425祭に途中参加しました。
まずは気仙沼の港のすぐ近くにあるK-portでmadehniのスープで朝ご飯です。石渡商店、斉吉商店、アンカーコーヒー、八木澤商店の4社が5つのスープを用意して下さいました。
八木澤商店の河野社長からmadehniプロジェクトについての説明がありました。
せっかくなのでスープを5種類全部いただくことに。パンとスープで優しい朝ご飯になりました。ここで食べてみての意見を集めていましたので、発売されるまでにまた少し変わっているのかもしれません。
個人的な一押しは石渡商店の完熟牡蠣のポタージュスープで、口に入れた瞬間牡蠣の濃厚な味わいが広がり、パンと一緒に食べるのによく合うスープでした。どのスープもスープだけでも満足するようなボリュームのあるスープです。
スープ以外のメニューも美味しかったのですが、びっくりしたのが〆の完熟気仙沼いちご。甘くてそのままでも美味しいのに、ヨーグルトを付けて食べるとたまりません。
madehniのスープは5月28日(水)から新宿伊勢丹で開催されるチアアップニッポンにていよいよ発売開始です!4社から8種類のスープが出るという事で楽しみですね。